Was ist zu tun bei...?

Göbrichen

Arbeitsgemeinschaft Christlicher Gemeinde Neulingen
(ACG Neulingen)

Die ACG Neulingen ist eine Arbeitsgemeinschaft Christlicher Gemeinden in Neulingen. Ihr gehören an:

• die Evangelischen Kirchengemeinden der Ortsteile Bauschlott, Göbrichen und Nußbaum
  • die Evang.-methodistische Kirchengemeinde Bauschlott-Knittlingen
  • die Katholische Kirchengemeinde Neulingen-Dürrn
  • die Christliche Gemeinschaft Nußbaum (Ev. Freikirche Mülheimer Verband)
  • das Seniorenzentrum Bethesda (in Trägerschaft des Sozialwerks Bethesda der Volksmission)

Wir möchten
Von einander lernen, indem wir uns um eine geistliche und theologische Zusammenarbeit bemühen.
Miteinander beten, indem wir gemeinsame Gottesdienste feiern.
Zueinander finden, indem wir unsere Gemeinsamkeiten herausstellen und die Unterschiede verstehen lernen.
Nach außen wirken, indem wir zu gemeinsamen Veranstaltungen einladen und zu Fragen unserer Zeit mit einer Stimme sprechen.

So haben wir in den letzten Jahren verschiedene gemeinsame Veranstaltungen und Aktionen durchgeführt. Dazu gehören:

• die Gestaltung gemeinsamer Gottesdienste wie z. B. am Neulinger Begegnungstag
  • gegenseitige Information über Glauben, Gottesdienst und Leben in den einzelnen Kirchen
  • ein gemeinsames Bildungsangebot: jedes Jahr eine Reihe von 2-4 Vortragsabenden (Neulinger Impulse) unter einem thematischen Schwerpunkt
  • gemeinsame Öffentlichkeitsarbeit zu wichtigen öffentlichen Fragen wie z. B. zum Thema Sonntagsarbeit.

[Willkommen] [Kirchengemeinde] [Gruppen und Kreise] [Was ist zu tun bei...?] [ACG] [Kontakt] [Aktuelles]

Zuletzt aktualisiert am 13.05.2015